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手料理
  • 2018/05/02
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ふわふわぱくぱくとまらな~い♪ミルキーシュガーバターパン♪

レシピ
材料・調味料
強力粉
250g
牛乳
160ml
バター
30g
ドライイースト
小さじ1強(4g)
小さじ1
砂糖
大さじ1
練乳
大さじ1
(仕上げ)
バター
20g
グラニュー糖
適量
作り方
1
材料はこれだけ♪
2
耐熱ボールにバターと牛乳を入れ600Wのレンジで1分程チン♪菜箸で混ぜバターをとかす。人肌ぐらいまで冷めたらドライイースト➡砂糖➡塩➡強力粉を2回に分けての順に加え、その菜箸でぐるぐる混ぜる。
3
最後に2分ぐるぐる~
4
なめらかになったら、ラップをかけて200Wのレンジで50秒チン♪
5
打ち粉をした台に出して30グラムぐらいずつに分割、丸めて固く絞った布巾をかけてベンチタイム15分。
6
写真のように手を包丁のようにして半分に割って~
7
霧吹きをして30度で30~40分ぐらい発酵♪(2次発酵は室温でも♪レンジOKの型なら200Wのレンジで50秒チン♪そのまま庫内に15分放置でも♪)
8
ふっくらひとまわり膨らんだら、180度に余熱したオーブンで15分焼く♪
9
パンが熱いうちにビニール袋にバターと一緒にフリフリ~グラニュー糖を加えてシャカシャカ~出来上がり(#^.^#)♪(パンがあまりにも熱いとビニールが溶ける事があるようです、少しあら熱を取ってからバターと砂糖をまぶして下さいね♪)
10
ほんのり温かいぐらいが1番美味しいと思う(〃)´艸`)オイシー♪ふんわりしっとり甘~くて子供たちにも大好評でしたよ~良かったらぜひぜひ試してみて下さいね❤
みんなの投稿 (1)
こんばんは~♪

今日は小学生組は土曜日の参観日の振替でお休み、朝からだらだらしてる次男3男を恨めしそうに長男が登校して行きました(*^m^*) ムフッ
もちろん大人も普通に仕事(汗)

そんな今日のおやつに作ったのは、子供たちも大好きなシュガーバターパン❤

今までも何度かご紹介してますが、今回は練乳入りのふわふわミルキーな生地で作ってみましたよ~
さらに時間もゆっくりあったので2次発酵もしっかりとってさらにふわふわ(*´艸`*)ァハ♪

少し時間はかかりますが、とっても美味しいので良かったらぜひぜひ試してみて下さいね❤ #休日に作りたいとっておきスイーツネタ
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