• お気に入り
  • 6もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/12/01
  • 287

ブロッコリーのピュレスパゲティ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
作り方
1
ブロッコリーを小さな房にばらして、皮が硬い部分をむく。
2
茎は皮を厚めにむき、一口大に切る。
3
湯に塩を入れて沸騰させ、ブロッコリーを茹でる。茎を入れて、2分後に小房を入れて、4〜5分茹でる。
4
トングで押すと潰れる硬さになったら、ざるにあげる。
5
熱いうちに☆と一緒にフードプロセッサーに入れて、10〜20秒かける。
6
茹であがったパスタに絡め、トッピングする。
ポイント

バゲットのディップとしても、美味しくいただけます♪

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (6)