• お気に入り
  • 121もぐもぐ!
  • 8リスナップ
手料理
  • 2022/04/15
  • 1,142

いろいろ野菜と鶏もも肉の黒酢炒め

レシピ
材料・調味料
鶏もも肉
2枚
ピーマン
2個
じゃがいも
2個
しいたけ
2個
人参
1/2本
なす
1本
甘酢あん
黒酢
大さじ4
大さじ2
砂糖
大さじ4
醤油
大さじ4
大さじ4
片栗粉
適宜
台湾パイナップル
適宜
作り方
0
鶏もも肉に醤油大さじ1すりおろしニンニクをもみこんで、片栗粉をまぶして揚げる
1
ジャガイモと人参は4分レンチンしておく
2
野菜を油とおし、甘酢あんを煮たたせてとろみがついたら肉と野菜を入れて混ぜる
3
パイナップルを最後にいれる
みんなの投稿 (2)
ringonamaさんの投稿を見て、甘酢あんの何かが食べたくなりました。(何かって何だ?)

冷蔵庫にある野菜で作りました。

じゃがいも、人参、なす、ピーマン、しいたけ、ついでに台湾パイナップルも。

甘酸っぱいっていいな。

ringonamaさん食べ友にお呼びしちゃいます😃💕
ringonama から ポトス
お邪魔します🍀

黒酢炒め美味しそうです😋

野菜たっぷりに台湾パイナップルもなんて豪華ですね🥰

お肉も野菜も照り照りで食欲そそります❤️

食べ友お呼び頂き有難う御座います😊
とっても嬉しいです💕💕
もぐもぐ! (121)
リスナップ (8)