• お気に入り
  • 28もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2022/02/19
  • 321

小松菜の卵とじ

レシピ
材料・調味料
小松菜
1束
3個
玉ねぎ
1/2個
味醂
鍋の淵1回り
酢醤油(酢1:1醤油)
鍋の淵1回り
作り方
1
小松菜を一口大に刻んで鍋に入れる
2
玉ねぎは薄切りにして鍋に入れる
3
酢醤油、味醂を入れてまだ小松菜がひたひたに調味料に浸って無かったら少し水を加えてヒタヒタにする
4
沸騰してフツフツしてきたら卵をほぐして回し入れる
5
卵が半熟になったら完成
みんなの投稿 (1)
苦い苦いと言うか娘の小松菜嫌いを克服させたいレシピ #お弁当 #簡単料理 #煮物 #野菜料理
もぐもぐ! (28)