そら豆はすぐに柔らかくなるので、茹で時間注意
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いつもそら豆茹でて、さて何作ろうかな?と思いながら、ついこの中華味にしちゃうの😂
今日のはとろみ感があんまり出てないスナップで失礼〜💦
季節感があっていいなぁ。海老の上品さに生姜が来れば、気分は料亭だわ〜✌️
私も青ものは茹でてから何に使うか考えるほう😅
お豆は絶対硬めが良いですよね😊
柔らかくなっちゃうと、がっかりする😥
ぷりぷりの海老と美しいコントラストだわ✨✨
美味しそう〜〜😍
海老の香りと生姜、鉄板やわ〜😍
ぷりぷり海老、カチカチの冷凍バナメイエビが一匹10円なりー!
お一人様30匹まで、もちろん30匹を袋に入れてきましたよん😋
撮影中もくんくん海老のいい香りに食欲が増幅しました😆
ミキさん、いつもありがとう♡
彩りが美しいですー
このコロンとした癒し系のフォルムにこころ和みます😊
豆だけ外すと大量のサヤが残るんだけど、これって食べれないかな?なんて毎年思ったりして😅
てか、あんまし美味しそーではないよね😁
そしてふわふわの綿に包まれて眠ってるそら豆は、ベビーのような姿だよね〜😆
コメント返し、ありがとうね💕