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レシピ
材料・調味料 (2人前)
お米
1合
ツナ缶
1個
にんじん
1/2
絹さやえんどう
10枚
椎茸
1枚
玉子
1個
鰹だし
米の分量分
醤油
小さじ1
少々
作り方
1
分量のお米を研いで、浸水させておく。その間に、にんじんをシリシリ器でシリシリする。(シリシリ器がなければ千切り)
2
玉子1個は薄焼きにして、錦糸卵を作る。
絹さやえんどうは塩を入れた熱湯でサッと湯がく。
椎茸も薄切りにする。
3
30分くらい浸水したお米をザルにあげて水を切り、土鍋に入れ、分量分の鰹だし、醤油、塩を入れて、さっと混ぜる。
そこにツナ缶、椎茸、にんじんを入れてご飯を炊く。
4
炊き上がりに、絹さやえんどう、錦糸卵を入れて15分くらい放置してそのまま蒸らす。
15分経ったら、よく混ぜて出来上がり。
ポイント

シリシリ器がなければ、千切りでOK。百均で目の粗いおろし器を買うとシリシリ器の代わりになります。

みんなの投稿 (1)
にんじんシリシリが大好きで、シリシリを作っている最中にこれを思いつきました。


#にんじんシリシリ
#健康ご飯
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