SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
スーパーに売ってる国内メーカーのオイルサーディンがデカくて困ってたので、ヨロン丼用にカルディかどっかで買ったスペイン産の。
やっぱり小さい方がうまい😋
これから缶詰はよく見えるところに油性ペンででっかく賞味期限を書こうと思う。
保存期間が長いと思ってつい奥にしまい込んでしまう😅
#オイルサーディン #丼 #森瑤子
普通にめっちゃ旨そうな丼です。
しっかりレシピを拝見しメモりましたよ。(・∀・)
しかし、
何故、ヨロン何だろうか?🤣
小さい方が良いですよね😆
我が家も外国産の常備にしました(笑)
作家の森瑤子さんが与論島の別荘で思いついた料理だからです。
簡単でおいしいです😋
絶対小さいのがおいしいです。
国内メーカーさんの、なんであんなにデカいんだろ?
カルシウムっ👍その上、簡単でおいしーよ!
エピソード、有り難う御座います‼️
何でですかね~😆
こういう料理になることはまず想定されていないですよね(笑)
食文化の違いかしら?