白崎裕子さん著作の、ココナッツオイルのかんたんレシピより。今回は、ナッツはアーモンドと胡桃。材料は全てブレンダーでガーッと攪拌させて乳化させてから冷やしました。
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今回は、ナッツバターというものを作ってみました。
色々使い道がありそうな感じがしますが、先ずはトーストにしてお味見🎵
ココナッツとナッツ。とても良い組み合わせです😊
自分で考えるのも楽しいですが、日常的に、そんなにぱっぱと思いつくものでもなく、こうしてレシピを参考にすると、自分の発想にはないお料理が出来るので楽しいです。
私も白崎さんの同じ本買ったのですがまだほとんど試せてないです〜💦
ナッツバター、美味しそうですよね💛 私もやってみたい〜!😆🍴
同じ本お持ちなんですね😆
今、ココナッツオイルのレシピ本ってたくさんでてますよね。
このレシピ本、数ページぱらぱらやって、立ち読みじゃダメ😍と、買っちゃったんです。
で、やる気スイッチ入っちゃって😁。
他にも作ってみたい物がたくさん!
まちまちこさん、何か作ったら是非ご感想教えて下さると嬉しいです💕
ナッツバター、これを何に発展させるか今はワクワクしてます😍✨
白崎さんのレシピ、試してみたらかずさんにお知らせしますね〜〜!
そうそう、私もこの本ベジタリアンレストラン🍴で見つけて、いいな〜と思って注文しちゃったんですよね〜。😄
ココナッツオイルで作ることなんて思いもよりませんでしたが、それは美味しいはず❤️わかる😍
お口に入れたら、むふふっとしちゃいそう😊
ココナッツオイルは、どうこの香りと付き合うかで、お料理に変化を出せますね。
温度も考慮するとさらに使い方が広がるようなので、楽しいです。
教えてくださってありがとう✨
ワクワクしちゃいます💕