• お気に入り
  • 95もぐもぐ!
  • 8リスナップ
手料理
  • 2015/03/19
  • 2,810

ナッツバタートースト⭐︎メープルシロップがけ

レシピ
材料・調味料
ナッツバター
作りやすい量
ココナッツオイル
100g
お好みのナッツのペースト(無糖)
25g
蜂蜜
5g
海塩
3つまみ
作り方
1
ボウルにオイルを入れて、湯煎で溶かし他ね材料を全て入れて、よく混ぜる
2
冷蔵庫にいれ、温度が下がって、周りがうっすら固まったら、出して、泡立て器で攪拌し、乳化させる
ポイント

白崎裕子さん著作の、ココナッツオイルのかんたんレシピより。
今回は、ナッツはアーモンドと胡桃。材料は全てブレンダーでガーッと攪拌させて乳化させてから冷やしました。

みんなの投稿 (5)
ココナッツオイルの使い方の本。2冊目を購入して、続々とお試し中です。

今回は、ナッツバターというものを作ってみました。
色々使い道がありそうな感じがしますが、先ずはトーストにしてお味見🎵
ココナッツとナッツ。とても良い組み合わせです😊

自分で考えるのも楽しいですが、日常的に、そんなにぱっぱと思いつくものでもなく、こうしてレシピを参考にすると、自分の発想にはないお料理が出来るので楽しいです。
かずさん、お早うございます!😄

私も白崎さんの同じ本買ったのですがまだほとんど試せてないです〜💦

ナッツバター、美味しそうですよね💛 私もやってみたい〜!😆🍴
かずきっちん から まちまちこ
まちまちこさん、モーニンです🎵
同じ本お持ちなんですね😆
今、ココナッツオイルのレシピ本ってたくさんでてますよね。

このレシピ本、数ページぱらぱらやって、立ち読みじゃダメ😍と、買っちゃったんです。
で、やる気スイッチ入っちゃって😁。
他にも作ってみたい物がたくさん!
まちまちこさん、何か作ったら是非ご感想教えて下さると嬉しいです💕
ナッツバター、これを何に発展させるか今はワクワクしてます😍✨
まちまちこ から かずきっちん
かずさん、私はこの前りんごバターを作るのにバターの代わりにココナツオイルを使って作ってみたのですが、とっても美味しかったですよ😋

白崎さんのレシピ、試してみたらかずさんにお知らせしますね〜〜!

そうそう、私もこの本ベジタリアンレストラン🍴で見つけて、いいな〜と思って注文しちゃったんですよね〜。😄
かずきっちん から まちまちこ
わ❤️りんごバター😍
ココナッツオイルで作ることなんて思いもよりませんでしたが、それは美味しいはず❤️わかる😍
お口に入れたら、むふふっとしちゃいそう😊

ココナッツオイルは、どうこの香りと付き合うかで、お料理に変化を出せますね。
温度も考慮するとさらに使い方が広がるようなので、楽しいです。

教えてくださってありがとう✨
ワクワクしちゃいます💕
もぐもぐ! (95)
リスナップ (8)