SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
春の野菜には苦味があるので、子どもは特に嫌いなものではないかと思います。
ふきがない場所でもそこに3年住めばふきが生えてくると教えてもらったことがあります。
それだけ必要な野菜だと言うことなのかもしれません。
春の野菜に苦味があるのは身体を目覚めさせるためのものらしいです。
娘は年齢的には大人ですが、ちょっとでも苦いと大袈裟に騒ぎます。
ふきも苦味があるので、食べるけど自分から食べるほどではありません。
そこで、これなら食べるかと思い作りました。
出来上がった直後に味見をさせてみると、首を縦にふり👍。
??私に指紋見せて何だろう…と思いつつ、OK出ました。
苦味を感じられず、ご飯にかけていました。
混ぜご飯にしても、お握りの具にしても👌
ここで使っているふきは、伽羅蕗と言われている細いものです。
#ふき#鶏ひき肉#生姜#ふきと鶏のそぼろ
#簡単料理
キターヾ(°∀° )/ー!
投稿待ってました
(*´罒`*)♥ニヒヒ
ふきが苦手なムスコ&からおも
そぼろにしたら
食べられるかなぁ?(*´ω`*)
ふきそぼろをかけたら
ご飯が進みすぎちゃいますね♡♡
生姜が効いてて甘さがあるので、息子くんも食べられると思いますよ〜☺️
唐辛子をちょっとかけても良いかも。
苦味に敏感な娘も、煮物はあんまりと言う感じでしたが、そぼろはいっぱいかけていました。
ふきは感じられませんでした🤭