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手料理
  • 2017/04/13
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誕生祝いの膳 向附 かんぱち醤油浸し 烏賊 蛍烏賊 若ねぎ 辛子味噌 口取り 鱒木の芽焼き 筍木の芽和え 寄せ玉子 椎茸信楽揚げ 炊き合わせ 志の多巻き 菜の花 ふき 木の芽 ご飯 赤飯 鯛桜寿司 お汁 白味噌仕立 蓬麩 開花宣言 お甘 三色団子 今日はいいお天気で、名残の桜の花も観られ、気持ちのいい記念日となりま

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お料理をしているとストレス発散、リラックス、楽しくて元気になる私。
外食より手前料理が楽しくて美味しいと気合を入れて、きちんと日本料理でお祝いです。
自家製の土佐醤油、焼きだれ、煮詰め、田楽味噌は冷蔵庫に、自家製寿司酢も常備しているので、出汁さえきひけば、それほど手間もなく仕上がります。
志の多巻きには、木耳、絹さや、人参、牛蒡を入れて、蒸して炊いて。しみじみとした美味しさです。

春爛漫、一口ごとに食材の旨味が口に広がり、心もいっぱいになりました。

今日も美味しかった!
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