• お気に入り
  • 23もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/06/14
  • 2,787

冷奴 ピリ辛きのこソース~☆battymamaの晩ごはん~☆6/13(木)☆

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
豆腐
1丁
しめじ
1パック
なめこ
1パック
ネギ
3本
豚肉
150㌘
顆粒鶏ガラスープ
小さじ1
1/2カップ
醤油
大さじ2
砂糖
小さじ1/2
塩コショウ
少々
豆板醤
小さじ1
作り方
1
豚肉をフライパンでお酒(分量外)をふって炒める
2
①にネギ・しめじ・なめこを入れて炒めて◎の調味料を入れて2,3分煮る
3
豆腐は1人分ずつ切り分けて水気をよくきる
4
豆腐に②のきのこソースをかける
ポイント

豆腐はよく水気を切ること!

ソースは濃いめが美味しいよ☆

みんなの投稿 (1)
今日はあまりに暑かったので~

お豆腐もソースもよく冷やしていただきました~(*^^*)

しんどかったから 晩ごはん食べられへんわ~~って思っていたけど☆☆☆

めっちゃ食べました(^^)ペロリ♪
もぐもぐ! (23)