• お気に入り
  • 140もぐもぐ!
  • 21リスナップ
手料理
  • 2020/05/02
  • 1,827

できるだけシンプルに筍の木の芽和え😊

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (3)
竹の子のシーズンには定番のお料理。
子ども達の味覚も少しずつ大人になってきたのか、去年まで箸もつけなかった木の芽和えを今年は食べてくれました☺️
でも大量には食べられないそうです。まぁ、大人でも丼いっぱいは食べられない…😅

すこーし食べやすくいつもより木の芽は少なめ😚
さくらこちゃん😃

木の芽和え、
山椒不足で、少しだったけど作ったよ😃
やっぱり、これは外せない😆

また、つくフォトさせてね😊

だんだん、子どたちもこういうのも食べれるようになるんだよね〜🤗
sakurako から yucca@
ゆかちゃん、お返事が遅くなってごめんねー。

やっぱり木の芽和えは食べたくなるよねー!
今年は子ども達も初めて食べたよ😃
去年までは、見向きもしなかったけど、味覚も大人になってきたのかな☺️

丼いっぱいは食べたくないけど、料理屋さんみたいにちょっとだけ出て来たら、美味しくたべれるそうです。
木の芽和え、丼いっぱいは私もうぇってなりそう🥵木の芽で口の中が痺れてきそうだよね😂😂

素敵なつくフォトもありがとうねー😊
もぐもぐ! (140)
リスナップ (21)