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岡山のご当地グルメを
神戸仕上げでレシピにした
『えびめし』。
神戸らしくソース文化をさらに発展させた料理に仕上げました。
リッチでスパイスかおるソースは
スパイスカレーが年々人気が出る中、さらに人気あるレシピになっています。
スパイス=カレーの方程式ではなく、スパイスをいかに持ち前の引き出しで(料理経験や知識などで)どんどん展開しては新しいものを生み出すということが
やっぱり楽しくも美味しい。
海老は大きなエビを使い、独自スパイスを際立たせる新たなる料理となりました。
薄焼き卵の錦糸卵が、ほんと、良い仕事しています。
さらにホットチリなどで
調整すると日本ってやっぱり美味しいなと思えるレシピ。
日本のうるち米でしっとり仕上げるスタイルもまた美味しい。
お写真は連載掲載レシピより引用しております。
料理研究家 指宿さゆり
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