SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今日は先日作った七味ちゃんの酢豚です。黒酢で作りました⤴︎💕
七味ちゃん、めっちゃ美味しい❣️
肩ロースをアルミで包んで保温しておくとかコツがあって、炒め合わせる時にもアツアツのままで手早く仕上がるのも嬉しい❤️
美味しいレシピありがとう😊
昨日、大谷くんがメジャー挑戦表明しましたね。ファンとしては淋しいけど頑張って欲しいな。謙虚な人間性も素敵✨
以前、フィールドシートで観戦した時にハイタッチしたのが一生の宝だなー💕
ではこれから出勤なので徘徊遅れます🙏
おはよう〜〜
お待たせじゃ👋👵✨婆でちゅよー✨
憧れの婆に何気に続いて
豚肉🐷使いとは…ラブコールは…
ごめんなさいじゃ🙏😰😂😂
酢豚🐷大好きなのに
面倒ってズボラな女子👵思ってしまって
ずいぶん食べてなかったが😅
やっぱり照りっ照りで
メッチャメッチャ旨そうじゃね(๑˃̵ᴗ˂̵)✨
確かに揚げてから冷めてしまうから
そのひと手間で全然違うんじゃろうな
(*´꒳`*)✨
日ハムってドラフトのクジ引き
異常に強いよな😆💦
送り出し方も優しさを感じるし
大谷くん👦は本当に頑張ってほしいじょ
💪😁🎶
謙虚な人間性は…婆👵に似てて
好感持てるじょ✊😙🎶 爆
お仕事気をつけてじゃ👋😁✨
食べ友ありがとう〜😭💕
嬉しくて嬉しくて…✨
思い出の酢豚…
作ってもらえて感激です!
最近仕事が落ち着かなくて
投稿もお休みしてたから
泣きそうにになっちゃいました😭✨
咲ちゃんも仕事忙しい中
きちんと料理されてて
本当にすごいなぁって思います
私も頑張らないと!☺️✨
酢豚 食べたくなりましたー!
咲ちゃんの酢豚✨
テリテリで美味しそう…😍✨
咲ちゃんは今日もお仕事なんですね!
頑張って下さいね〜🤗✨
とっても励まされました!
ありがとう〜咲ちゃん💖💖💖
飛んでって
抱きつきたい!(//∇//)✨✨✨
名前に き が抜けてる😭
ごめんなさい〜〜😭🙏
こんな私ですが
これからもよろしくお願いします〜😭
先に揚げておいた豚肉をホイル包みで保温しておいて、手早く炒め合わせるのね😊
野菜もシャキッと食感残して仕上がってるの分かるね👌😋
めちゃくちゃ美味しそう~💓
大谷くんの場合は、人気が出てきて「俺メジャーでも通用するやん⤴」っていう浮かれた感じは一切ないのが好感持てるよね😊
アップする時にわー、👵と一緒の豚肉じゃ😱と思ったけど、この酢豚の魅力には抗えなかったどー💪💪💪
お休みの日に作ったから十分時間もあつてよかったどー。手間は確かにフツーのお料理よりかかるけどね。味付けがめちゃ美味しかった💕💕
お主は、、ダイエット成功してから作りたまえ😤さぁていつになるでしょう😎
お主も大谷くんの謙虚さを見習うべく爪の垢煎じて飲んだ方がええと思うで🤣🤣🤣
見にきてくれてあんがとちゃんじゃ😭→イヤイヤながら御礼笑
咲きちゃん、お仕事お疲れ様😉
私も今日、仕事だよ〜😅 しばらくはカレンダー関係ないわ😆
ずーっと更新なくて忙しいんだろなと思ってたんだけどお呼び出ししちゃったー😉
仕事、来SSの企画で忙しい頃かな?
私は展示会とかお伺いする立場なの。お仕事共通する部分あるなーと思ってました😊
こちらの酢豚、とっても美味しかった⤴︎お父様絶賛なだけあるね👍
黒酢で作ったからコクも出て、旨し❤️また作るね⤴︎美味しいレシピありがとう💕
んー、抱きついて抱きついて😍💕
七味ちゃん、今はとっても忙しいと思うけど、気力体力で頑張って乗り越えてね⤴︎またのアップ待ってるよ👍✨
そして、咲ちゃんでも咲きちゃんでもなんも気にしないで😂気づかんかったわ 爆
良いお休みをね⤴︎
そーなの、豚肉保温しつつ、もし生焼けでも保温するから火が通るという一石二鳥なやり方だったよ👍
酢豚、あまずっぺーの好きだからさ、旦那とウホウホしながら食べたよ笑
大谷くんの謙虚さは👵が1番見習ってほしいよね😤😤😤
どこまでてっぺんに行けるかファンとしては楽しみだよ✨
見にきてくれてありがとうね〜😊
仕事中に見にきてくれてありがとう⤴︎
昨年もこれくらいの時期から忙しいって言ってたような🤔無理せずだよー。
しかし忙しいのにあのクオリティのお料理作り続けてることが素晴らしいわ✨
七味ちゃんの酢豚、あまずっぺーくてめちゃ美味しかったよー❣️
野菜たくさん摂れるのもいいよね❣️
こんにちは〜〜♪
めっちゃ美味しそうな酢豚だね😍
あまずっぺーの大好き💕
チェックしとこー♪
父に誉められたお料理って私も覚えてる🎵
あ、また懐かしくなっちゃう❗
酢豚も久しく食べてないな。
手間が結構掛かるんだよね‼
久し振りに食べたいなぁ
うん、甘酸っぱくてめちゃ美味しいよ⤴︎伊藤家も満足のボリュームだと思うな💕💕
是非お試しあれ⤴︎
見にきてくれてありがとう😊
七海ちゃんの美味しいレシピを紹介してくれて感謝です😊
おぉ、パプリカ揃ってるなら作るっきゃないしょ💪💪💪
七味ちゃん、忙しくて弱ってるみたいだからみきさん作ったら喜ぶと思うよー💕💕
こちらこそ見にきてくれて嬉しいコメントありがとうございます😊
再びこんばんは➰☺✋💕
酢豚 いつ作ったかな~💦くらい
作ってないなー。(笑)
酢鶏はたまに作ってたかも。😆
やっぱりケチャ、ソース、砂糖は使うよね。 七味ちゃん福岡だから
なんとなく作り方我が家と同じ感じだな😊😋😋
カラーパプリカ使うと彩りもよくなるし👍 私はピーマンしか使ってなかった😅
酢豚みたら 食べたくなるよー。😹
忙しいのに あちらにコメントありがとう(^^)/
あはは、酢豚って作るまでがなかなか腰が重いよね💦
七味ちゃん福岡なんだね⤴︎この味付け、あまずっぺーくてめちゃ美味しかったー❤️実家で酢豚出て来たことないから、レシピを知れて嬉しいわー😆
ピーマンだけでも十分美味しいと思うし、しめじ入れたり色々アレンジできそうだよね❣️
早速見にきてくれてありがとう⤴︎😊
しばらく作るのご無沙汰でしたが、私も当然酢豚大好きです😀
咲きちゃんのも、七味さんのも素晴らしい仕上がりで、めちゃくちゃ美味しそうです😋
レシピ見たらウスターソースが!これはお初。覚えておきまーす✨
今日は昼から飲んでたかな?😂
酢豚、甘酸っぱくて美味しい⤴︎そーそー、このレシピウスターソースが入るんですよね。珍しいことに。
でも、隠し味的な感じで主張強くない仕上がりになりますよ👍
是非お試ししてみてくださいね⤴︎😊
見にきてくれてコメントもありがとうございます💕
おはよー!
わぁ、美味しそうな酢豚(*^艸^*)
黒酢でまろやかなコクと酸味がいいね🤗
お父様に褒めてもらえたなんて!とっても思い出深いお味を、共感出来て…なんだかそういう時って七味ちゃんとか、その方の心を少しだけ触れられたような温かい気持ちになれるよね😌
アルミに包んで保温しておくと旨みもぎゅーっと閉じ込められる感じなのかな(〃^ー^〃)
しかも、熱々で食べられる嬉しい効果も💕
大谷くんも、メジャーで頑張って欲しいよね😃きっとこれからも日本ハムの誇りだね🌟
そーなの、黒酢でコクも出るしとっても美味しかったよ〜💕
七味ちゃんにとってもこのお料理は特別な思いがあるんだろうなと思いながら丁寧に作ったよ✨
ホイルで包む技とか自分では思いつきもしないから、勉強になったわー💕
桜央里ちゃん、いつも見にきてくれてあったかいコメントありがとうね〜😊
咲きちゃんの仕上がりがまた照り照りそそられるわ〜〜❤️😃
そーなの、ウスターソース入るのが変わってるけど、隠し味的な感じで美味しいよ👍
あまずっぺーの大好き❣️
見にきてくれてありがとうね〜😊
食欲を刺激するわ😁💕💕
私も七味さんのこのレシピ☆マークさせてもらってて😊
黒酢使いもいいなぁ~♡
餡が絡んでめっちゃ美味しそう!!!
大谷選手✨
メジャーでも夢の二刀流が期待されているよね😊💕💕
これからの動向にも目が離せないね~😊✨✨
お、ことりちゃんもマークしてたのね⤴︎酢豚って庶民的なお料理のはずなのに作るとなるとハードル高いよね😅
七味ちゃんの調味料の配合バッチリでめちゃ美味しいから是非👍
大谷くんいなくなるのさみしいよー😣
清宮くんの活躍期待しよ笑
これはビックリだけどぜひ試してみたいな😊
そう言えばしばらく酢豚食べてない💦
そーなの、ウスターソース入るのびっくりだよね❣️隠し味的な感じでウスターソースはそんな感じないよ。めちゃうまだから是非に💕💕
見にきてくれてありがとうね😊