お出汁は各ご家庭のお好みのものを使ってください~粉末、袋入り🆗出汁:薄口醤油:酒:味醂 4:1:1:1余ったお出汁はお吸い物に。
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
お手頃価格のバナメイ海老を大きく見せる詐欺的揚げ物~ぶぶあられ揚げ😽
揚げたてのぶぶあられ揚げは外はカリッと中はジューシーな海老🦐
さて天つゆはどうしようかな?
いつもめんつゆをお湯で割るだけの超簡単(手抜き)
せっかく淡紫あるんだから、本格的に関西風天つゆ作ってみました。
お出汁から昆布と鰹節。
〜いつもは粉末ですけど
我ながらびっくり!!
これお店の天つゆ❣️
淡い琥珀色のつゆから立ちのぼる品の良い香り。
お手頃価格の海老の揚げ物がお店の一皿に大変身でした。
後ろはいんげんのごま和え〜こちらも淡紫使ってます。
ザ・和食の夜
#手作りめんつゆ #海老のぶぶあられ揚げ #淡紫 #食卓を紡ぐおたより便 #和食 #揚げ物 #スナップディッシュマーケット
おはようございます︎💕︎💕
ぶぶあられ揚げ
めっちゃ美味しそう
(❁´ω`❁)*✲゚*
外カリッ最高︎💕︎💕
私もいつも
ビミサンをお湯で割るだけの
手抜き天つゆだから
お出汁をちゃんととる所から
作った天つゆで
天ぷらが食べたい❣️
(❁´ω`❁)*✲゚*
淡紫ちゃんが大活躍ですね✨
また太陽キラキラ☀️
一時期のような暑さでは無いけど~日向は暑い😵
朝夕やっと穏やかな陽気になって揚げ物も苦ではなくなりました。
ぶぶあられ~お茶漬けよりこっちの方が好みかもの美味しさでした。
淡紫~半分以上使ってしまった😂
発酵調味料はこれが最後💦
次のSDマーケットのシリーズが待ち遠しいです。
お口に入れた時のカリカリッと美味しい音が聞こえてきそうです👂🤚✨
天つゆ、我が家もめんつゆをのばして使うオンリー😂💨
淡紫と昆布と鰹節でお店の天つゆがいただけるとは、なんて優れ物✨
立ち昇る香りに包まれて、揚げたてを頬張ってみたいわぁ〜🥰🥰
返信押し忘れました。
遅くなりましたがお誕生日おめでとうございます🎂🎉
ここは料亭ですかー?
ぶぶあられでビッグかつキュートに
なっちゃったハァ━━━━(^q^)━━━━ン!!
ぶぶあられで食感よく
淡紫で絶品天つゆ☆+☆)/サイッコー💕
今日もおつかれさまさまでした
かんぱーい( ▔•ω•▔ )/🍺
出汁から昆布、鰹節滅多に作らないのに、淡紫が届いてスイッチが入ってしまいました。
天つゆもいつもは麺つゆにお湯注ぐだけ😅~美味しいよね!
たまにも入るスイッチ~電池が切れるまで入ったままです🤣
大量に使うことできるのは揚げ物😁
これで食材も無駄にならず美味しく消費できました。
いつもは天つゆは麺つゆにお湯入れてます😂
数年前のこと、
義父、実母(この時はまだ元気でした)私たち夫婦で都内の天麩羅が美味しいと有名なホテルに行った時。~1流ではありません😢
ランチタイムでお客様はいっぱい、名物の天丼!!
なんとバナメイ?みたいな小さな海老天が3本と野菜の天ぷらが少し🫣
さらに
私の赤だしはしじみが全部殻を閉じたまま😭→これは取り替えてください!!と申し出ました。
代わりの赤だしは出ましたが、最後まで謝らないまま。
私以上に短気の夫はメールで実情を訴えました。
なぜすぐ謝りこない?
他のお客様の前で体裁が悪いから出てこられなかったのか?
この対応には大変失望しました。
今まで夜のコースで使ったことはありましたが、あまりにも格差があり過ぎる。
すぐにお詫びに伺いますとメールが来ました。
わざわざ来てもらうほどではないので断りました。
でも2度と行かない。
ランチの客をぞんざいに扱うホテルなんて。
これで諭吉くん2枚のランチありえへん。