SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
#粒みそボトル
こんにちは😊
今日は浅漬けを3種類と野菜ホルモン炒め、
トマト缶の残り汁でスープ,昨日の残りのホッケで簡単ごはんにしました😚
●
トマトの浅漬け
(ホールのトマト缶,つゆの素,粒味噌,はちみつ,オレガノ,オリーブオイルで浸けたもの)
●
ピーマンの浅漬け
(ピーマンを半分に切ったもの,つゆの素,ガーリックソルト,ごま油を入れて浸けたもの)
●
玉ねぎの浅漬け
(皮を剥いた玉ねぎ,うすくち醤油,高野豆腐の添え付けの素《余ってたもの》,塩昆布,はちみつ,ごま油で浸けたもの)
●
ホルモン炒め
(味付け味噌ホルモン,玉ねぎ,キャベツ,もやしに塩コショウして炒めたもの)
●
トマトスープ
(トマト缶の残り汁に,もやし,玉ねぎ,しめじ,水,粒味噌,匠のスパイスを入れてラップしてレンチン🎵)
●
残ってたホッケと市販のゴボウの甘辛揚げ
おかず沢山だと,テンション上がりますね😆#
#色々浅漬け
#春のつぶみそ料理大集合
#ホルモン炒め
#トマトスープ
お疲れ様〜💕
お出かけは楽しいけど疲れるし…
病院の付き添いも疲れるよね🏥💦
ここ数日はゆっくりできてるかな〜
つぶみそ使い楽しんでるね〜
うんうん😊
おかず沢山が嬉しい〜💓
いつもありがとうございます☺️
久々に筋肉痛にやられちゃいました🤣
昨日,今日はゆっくり家のことやりながら、
のんびりしてます😆
粒みそ、使いやすくて、楽しんでます😆
こずりんさんもゴールデンウィーク楽しんでくださいね😆
おかずがいっぱい‼️ ほんとテンション上がるね⤴️⤴️ 浅漬けが3種類も( Ꙩꙻ₀Ꙩꙻ )!!
高野豆腐の添え付けの元を入れるとこはアレンジですか?ぽんすけさんらしいです☺️
美味しそうでいいですね⸜(*ˊᵕˋ*)⸝εïз .。✿*゚*•.¸¸♬
ぽんすけさんのご主人大変と思います😔がぽんすけさんのような人が側にいてくれると安心ですね✿*゜
前に高野豆腐買ったけど、お出汁のパウダーもセットになってたけど、自分で作っちゃうから、お出汁使わなかったのを取っておいたんですよ😙
甘じょっぱい高野豆腐のお出汁の素やから,浅漬けに合うだろうな~☺️って、入れたら美味しかったです😉
浅漬けは全てオリジナルです😉
旦那さん,もういい年やし、本人も頑固やから😤5年前病室で危なかったのから、動けるようになったから、ある程度は自由にさせて,付き添いだけしてるんですよ😊
お互いワガママやから🤣ぼちぼち、一緒に老化🤣していく覚悟です😉
わっ😆
m.rafuさんの旦那さんも
ホルモン好きなんですね🥰
ウチは安いし好きだから、常備
してるんですよ😚
美味しいですよね😆
品数多いとハッピーになりますね😆