• お気に入り
  • 129もぐもぐ!
  • 21リスナップ
手料理
  • 2016/10/28
  • 1,648

自然薯のとろろ汁🍠

みんなの投稿 (3)
とろろ汁は出し汁に気合を入れる❣️
これだけは こだわっちゃう😊
鰹節。昆布。椎茸。鯖…が我が家のとろろ汁用の定番だし…本日は鰹節&昆布で丁寧に濃いめに作りました。

その前に、鈴廣の蒲鉾とわさび漬け🍶ひじき煮でちょこっと一杯…
おちゃわん から もとぱん
丁寧な濃い目のお出汁で伸ばした自然薯これは言うまでもなく絶品ですね✨
ちょこっと一杯🍶の小鉢も見逃せません
流石です😌💠
もとぱん から おちゃわん
おちゃわんサ〜ン🤗
いつもありがとう💕
濃いめの出汁で濃いめに伸ばしたので、お芋の味も出汁の香りも堪能しましたよ👍
あの日はおちゃわんサンとひじき繋がりだったわね!上品で美味しそうなおうどん御膳にうっとりしちゃったわ😊
もぐもぐ! (129)
リスナップ (21)