• お気に入り
  • 53もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2014/11/06
  • 3,891

★柿白玉椀★

レシピ
材料・調味料
白玉粉
適量
適量
柿ジャム
適量
出汁昆布
爪楊枝
色素(赤)
適量
色素(黄)
適量
お吸い物
作り方
1
白玉粉に色素の赤と黄色でオレンジ色にした水を加え練る
2
柿の形に形成し、沸騰した湯で浮き上がるまで茹でる
3
出汁昆布を水で戻し、へたの部分を作る
4
茹であがったらへたと爪楊枝で柿っぽく!
5
お吸い物を作り、白玉をかざり完成。
つくフォト (1)
みんなの投稿 (1)
柿と柚子でいい香りლ(´ڡ`ლ)
もぐもぐ! (53)
リスナップ (4)