米粉の生地は小麦粉の生地と違った伸びにくいので、ラップを使って餡を包みます。多少はひび割れたり餡がはみ出ても、海苔を巻いて蒸せばきれいに見えるので問題ないです!
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
普通の肉まんの皮と違ってもっちりしてます。
中身もおにぎりらしく、和風の餡と梅干しを入れてみました。
海苔を巻くので中身がはみ出しにくい&香りが良いです。
梅干しの代わりに塩昆布や鮭を入れてもおいしそう!
#梅の日(6月6日) #おにぎり/おむすび #肉まん #米粉 #梅干し