• お気に入り
  • 142もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2014/06/22
  • 1,135

初ケーキは、くらら師匠のレアチーズケーキ(生クリームなし)+大根餃子+麻婆豆腐+紹興酒

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (3)
初ケーキは、くらら師匠の
レアチーズケーキと固く決めて
いました。やっと、出来ました。
世界中の料理に合うスィーツ。
今晩は、中華料理のデザートに🍰
*大根餃子
大根餃子の作り方(SDにないので
書きます)
1.大根(直径8cm~)スライスする
2.塩を振り、しんなりさせる。
3.中の具(いつもの餃子と同じ。
挽肉、キャベツ、ニラ)
4. 2の大根から水分を取る
5.片栗粉をまぶす(中面)
6.いつもの餃子のように具をつめる
7.蒸す(15分~)
大根餃子は皮が伸びませんから、
小さなサイズです。
具の分量は、大根サイズに
合わせて下さい。
*麻婆豆腐
*紹興酒
こんばんゎ(ノ▽〃)
くららさんのレアチーズケーキすっごくおぃしーですょね(σ≧∀≦)σ
浦島太郎サンのみてまた食べたくなりました🎵
浦島太郎 から らら
今晩わ、甘いものは苦手だった😰
ところが、レアチーズは超ーーーー
旨い。今夜は⚽︎応援で寝不足😴
手料理を作る力がなく、帰宅して
ハイボール飲んでます。
買ってきたケンタッキー🐔🍗😆
もぐもぐ! (142)
リスナップ (4)