• お気に入り
  • 29もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/01/26
  • 874

サバの水煮の餃子

レシピ
作り方
1
ボールに、サバ、みじん切りにしたキャベツ、5mmに切ったもやし、ネギを入れて混ぜる。しお、コショウ、ニンニクすりおろしとみじん切り、生姜すりおろしとみじん切り、醤油、5香粉(なくてもいい。シナモン、グローブなどが入っているスパイスです。)少々で味付けして、餃子の皮でつつんで焼く。
2
フライパンにゴマ油を入れる。強火ぎみにして、餃子を並べる。お湯を50ml入れてふたをして蒸し焼きにする。ふたを開けて、ゴマ油を回し入れ焦げ目がつくまで焼く。焦げ目がついたらひっくり返し焼いて出来上がり。
みんなの投稿 (7)
鯖の水煮で、餃子ができるんですねー((((;゚Д゚)))))))知らなかったです!!
フォローありがとうございます♪( ´▽`)
サバの水煮って手間がかかったんじゃないですか?(^-^)/
To: MOONLIGNT
家にサバの水煮缶があったので、使っただけですよ。サバの水煮はシーチキンとほとんど同じ味でした。
簡単でヘルシーですよ。
To: 7788 缶詰でしたか、勉強になります。(^-^)/ 料理修行中です。また
教えて下さい。
To: hinomiz
私も初めて作りました。生姜、ニンニクをいっぱい入れたので美味しかったですよ。
To: 7788
ヘルシーでいいですね!!缶詰なら手軽だし、今度作ってみたいと思います!!
To: hinomiz
作ってみてくださいね。美味しかったですよ。
もぐもぐ! (29)