• お気に入り
  • 131もぐもぐ!
  • 14リスナップ
手料理
  • 2021/03/16
  • 2,744

レーズン酵母液作り〜第2日目〜ちょっぴり発砲.。o○

みんなの投稿 (5)
レーズン酵母液2日目です〜
ちょっぴり発砲してます☝️
やっぱり夏みかん酵母ちゃんのスターター
優秀だったらしいです(∩˃o˂∩)♡

もう〜明日か、明後日には出来そうです☺️👍✨
#天然酵母液 #天然酵母 #発酵
おぉー😆やっぱりスターターがあると早いですね✨
最近、久しぶりに起こそうとして仕込んだりんご酵母は発酵のピーク過ぎてダメにしてしまい、レーズン酵母はヨーグルトメーカーの誤作動?で40℃になっちゃっててダメでした😭💦
果物の酵母と相性が悪すぎて笑えます😂今やってるレーズンとトマト…どうなることやらです💦
sucreroom から るん♪
さん、そうですね、やっぱりスターターがあると秒で出来ますね☝️
今のレーズン酵母ちゃん、もう、ぶくぶくしだして、明日には完成です( ᵔᵒᵔ )♡

私は、いつも室温で置いてるだけなんです😅
一日1回の蓋開けですが、私は、もっと開けて振ってます(笑)3回は、絶対やってますwww
気になって、しょうがなくて😂ww

林檎酵母ちゃんは、難しそうですね!
まだ持ってないので、参考になります。
レーズンちゃんとトマトちゃん、トマトでも出来るんですね!凄いです😆✨
るんさんの酵母ちゃん、元気に育ちますように🙏︎💕︎💕様子みて元気ないようだったら、ちょっと、はちみつ入れても良いみたいです︎💕︎💕
ファイトです📣💕🎌💪

コメントありがとうございました︎💕︎💕
るん♪ から sucreroom
ありがとうございます😊
パワーもらって元気に育ちますようにー🙏💕
sucreroom から るん♪
さん、*\(^o^)/*︎💕︎💕
もぐもぐ! (131)
リスナップ (14)