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手料理
  • 2020/10/05
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モニター当選ありがとう御座います❤️ おでん🍢リメイク炭酸水でふっくらお好み焼き風

レシピ
材料・調味料 (3人分)
いちまさ白身魚揚げ
6個
(細目)
2本
小麦粉
60g
炭酸水
100CC
オタフクソース
適量
かつおぶし
適量
紅しょうが
お好みで
(マヨネーズ)仕上げに
お好みで
作り方
0
①余ったおでん具白身魚揚げをマッシュする。
葱は小口切り。
1
②ボウルに小麦粉と炭酸水をよく溶いた中に①を入れまぜる。
2
フライパンを熱し多目の油を入れ②を流し入れ中火の弱火で蓋をせず両面焼く。
3
焼きあかったら皿に乗せ適当に切り分け、オタフクソース、かつおぶし、お好みをトッピングする
ポイント

粉を炭酸水で溶くとふっくらボリューミーに仕上がります。

みんなの投稿 (2)
おでんの翌日は
おでん具#いちまさ 「白身魚揚げ 」で
お好み焼き風にアレンジ。
出汁が染みてるから生地に味付けはしません。
お水の代わりに炭酸水で粉を溶いたのでふっくらボリューミーな仕上がりです。

#モニター当選ありがとう
お料理様々さん、
はじめまして😊

🍢少なくなるはずが、増えましたよ~♪(笑)
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