• お気に入り
  • 22もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2013/06/01
  • 833

変わり冷奴

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
お豆腐(絹でも木綿でも)
一丁
明太子
一本
山芋
1/2本〜1本
めんつゆ
お好きなだけ
飾り(胡椒やパセリ等)
お好きなだけ
作り方
1
明太子をほぐし、すった山芋に混ぜたらめんつゆでお好きな濃さに調整してください。
2
お豆腐に1をかけ、飾りをのせる
ポイント

特にありません。

カフェに行ったときに食べて美味しかったので作ってみました。
お店のものは綺麗なピンク色でしたが、自宅ではそのピンクにするのは難しいです。
パセリ、胡椒、ピンクペッパー等で飾り付けをすると見た目も素敵になります。
ぜひ試してみてください(^^)

みんなの投稿 (1)
初めまして💖m(_ _)m💖
「もぐもぐ」ありがとうございました(^O^)/
美味しそうな料理ですね✨🍴✨
フォローさせて頂きますね😊
もぐもぐ! (22)
リスナップ (2)