• お気に入り
  • 94もぐもぐ!
  • 8リスナップ
手料理
  • 2015/01/19
  • 783

すき鍋風…肉豆腐

レシピ
作り方
1
・豚バラ 好みの量
・木綿豆腐 1丁
・白菜 5枚
・えのき茸 1/4袋

◽︎ネギ 1本

◾︎鷹の爪 3本
◾︎醤油、砂糖、酒、みりん 好みの量
◾︎水 50cc

【作り方】
① ・を食べやすい大きさに切る
②鍋に◾︎を入れて火をかけながら ・の白菜の芯から入れて、えのき茸、豆腐、肉の具を入れて煮る
③沸騰してきたら◽︎を入れる
④全体に火が通ったら、食べます
みんなの投稿 (8)
今日は昼抜きだったので、温まりながら高タンパクの晩ご飯を頂きます🙏
忙しいんですね。
なるべく時間作って お昼ごはん 食べてくださいね。
これは身体に染み渡りますね〜✨
絶対、万人が大好きだと思います♪
食べた〜い(≧∇≦)
もんも❤️ から 風流料理人
風流さん!
お疲れちゃん(^o^)
何やら赤いもんが…ピリッとするやつかな👀❗️
あったまるねぇ🍲♨️
風流料理人 から じゅんこっこ
じゅんこっこさん
おはようございます
ご心配、かたじけない🙇
忙しさにかまけて、ついつい…💧
やっぱり、おにぎらずがあると助かりますね(笑)
今日は、昼弁?持参で行って参ります👍
風流料理人 から あい
あいさん
なんか、適当に作った割に美味しくて(笑)
〆までしっかり頂きました👍
風流料理人 から もんも❤️
もんも❤️さん
鷹の爪を4?3本だったかな(爆)
味付けが甘めだったので、アクセントに丁度良かったです👍
めっちゃ美味しそう!
作りたくなりました😍💓

風流レシピみました♪
スキヤキよりは薄味で、卵を付けずに食べる感じでいいんですかね⁈
もぐもぐ! (94)
リスナップ (8)