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手料理
  • 2014/03/26
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2つのソースを使ったグラタン

レシピ
作り方
1
◼︎作り方
・茹でて保存しておいたホワイトアスパラは青柳の大きさに合わせて食べ安い長さにカットする。

・W.アスパラ、青柳をブールブランで生ぬるく温めながら、最後に生ハムを加えて全体を混ぜ合わせる。

・グラタンボウルに入れて、オランデーズソースをかけてオーブンする。

・仕上げに香草入りの焼きパン粉を振り、香りと食感に変化をつけて完成。
ポイント

ホワイトアスパラガスは鮮度落ちが早いので、3〜4日は立てて保存できますが、それ以上になるときは茹でて保存しておきます。

硬めに茹でて、冷凍も可能です。

その場合、使いやすいサイズに切って、バラバラの状態で冷凍するのがコツです。

みんなの投稿 (1)
風味の強い青柳にフレンチ基本のW.ソースが合うなんてフランス人もビックリ⁉︎ 笑
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