• お気に入り
  • 67もぐもぐ!
  • 3リスナップ
参考にしたレシピ
みんなの投稿 (1)

🇹🇼台湾料理『葱油餅(ツォンヨゥピン)』

※発酵不要‥手軽で簡単に作れます🙋‍♀️

外はカリッと香ばしく中はモチっと♪

♡お葱と雑魚のオリジナルレシピ♡

😋アクセントの黒胡椒がピリッうま‼️



【葱油餅/フライパン26cm1枚】
🅰️薄力 強力各60 塩少々 湯60〜75
🅱️胡麻油 長葱 雑魚 黒胡椒 各適量
▲蒸し焼き用/お酒又は水大さじ3

⒈ 🅰️こねる/室温で30分休ませる
⒉ 粉を振り麺棒で長方形に伸ばす
⒊ 胡麻油ぬる→長葱 雑魚 黒胡椒
⒋ クルクル巻いて"棒状"に伸ばす
⒌ 🌀渦状に巻いて*麺棒で伸ばす
⒍ フライパンに油少量→両面焼く
⒎ お酒(又は水)→蓋して蒸し焼き
⒏ 辛子醤油 酢醤油 辣油ポン酢😋

#おうちごはん #おうちパン
#おうち飲茶 #台湾料理
#葱油餅 #ツォンヨゥピン
#簡単おつまみ #簡単レシピ
#屋台飯 #台湾グルメ
もぐもぐ! (67)
リスナップ (3)