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手料理
  • 2014/10/24
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煮込みハンバーグ

みんなの投稿 (18)
ドミグラスソースに赤ワイン、ケチャップ、ウスターソース、醤油、ディジョンマスタード、水を加え、両面を焼き固めたハンバーグを7〜8分、蓋をして煮込み、蓋を取って少し煮詰めました。
こんばんは~赤ワインはチリのコノスル社 ピノノワール100%にしました。肉料理が少ない、赤ワインは嗜好が狭い僕のテーブルワインととても良く合いました。ハンバーグ2個、2日がかりでちょうど1本空きましたww
ぐおぅ。うまそー。お魚もお肉もどちらもプロ級ですよね✨さすがです💖
いえいえ、コメント感謝しています。^^
チリワインでは、コノスルは安くて美味しい作り手ですね!
レゼルバシリーズはほとんど飲みましたが、カベルネ、ピノも美味しいですが、メルローが一歩抜けていました!
hisoka7 から 咲きちゃん
ありがとう!自分による、自分のためだけの料理だから気合が…爆
1000円~1500円ぐらいでお勧めが有れば教えてくださいね。^^
name_undef から hisoka7
恐れ多いです〜🙇✨💦
がんばります〜〜🙌
いえいえ、お互い様ですよ~^^
煮込まれましたねー
いい色ー
ハンバーグ、美味しそうです(^^)

赤ワイン飲みたくなますね🍁🍷🍁
と言いつつ昨日ワイン飲み過ぎましたが…
hisoka7 から おりぃ
見て分かってもらえるのは嬉しいです!色良く、味わいも良く満足しました。
hisoka7 から tachi
たくさんタネを作って冷凍しておきました。肉が食べたくなれば手軽です。(^_-)
普段は白が多いですが、やはり赤にしました。
乗り過ごし大丈夫でしたか?
tachi から hisoka7
沢山作って冷凍しておけばいいですね!

昨日は白も赤もいってしまい
家には無事帰りましたが、しばらくリビングのイスで寝ていました 反省
お店の仕上がり✨
じっくり煮込んだ感が食欲をそそります。
hisoka7 から tachi
少し作るよりもある程度まとめて作った方が美味しいような気がします。それに、クルマで2分、-60度の瞬間冷凍機があるのも有りがたいです。
白も赤もということは、魚に肉、デザートにチーズでしょうかww
寝落ち、座ったら負けですよね! 苦笑
hisoka7 から KANA
とても嬉しい評です、ありがとうございます。
最後のひと煮詰めで、良いつやが出ました!
瞬間冷凍機、便利ですね!

牡蠣、魚、肉、ウニパスタと続きました w

牡蠣は瀬戸内は11月から解禁のようで、鳥羽産でした。
まだ小ぶりで、これからですね

最近、飲んで帰ってリビングのイスに座るとアウトです 苦笑
hisoka7 から tachi
漁村、水産加工業の友人も有りがたいです。笑

牡蠣、ウニパスタ…かなり羨ましいですww
鳥羽産、的矢、浦村、桃取でしょうが、まだまだです。。
この時期は、北海道が圧倒的な身入りをしていますよね。

僕も昨晩はソファーで寝落ち、それも9時前だと思われます。汗
電気煌々、3時に消しました。^^;
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