• お気に入り
  • 74もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2015/04/24
  • 1,726

昔懐かしい!すじ肉と大根の煮物

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (1)
関西と言えば牛すじ。私も大好物です🎵
昔はこの煮物。石油ストーブでコトコト何時間も煮て作ったものです。長時間煮込んだ味には勝てないけど、今は時短、宣伝や節ガスの為、圧力鍋を使って、あっという間にすじ肉も柔らかくなる☺️
大根にすじ肉の旨味が入って美味しい煮物。

和辛子や一味を仕上げに添えるのがオススメです

ブログにも他のおかずも含め載せています。良かったらご覧くださいm(_ _)m
もぐもぐ! (74)
リスナップ (1)