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炊き方は複数有るので各自好みを探して下さい。(必ずアクは取る事。余りに煮込み倒すのNG)
以下。
①
水から塩以外の全てを炊き込み、
沸騰したら昆布は抜き一回目の下味の塩を入れ、
鶏に適度に火が入った時点で塩を調整し食べる方法。
②
水を先に沸騰させて(沸騰時点で昆布は抜く)、
次の順番で炊く
青唐辛子と下味塩投入→鶏肉投入→モヤシ投入→鶏に適度に火が入ったら塩を調整して食べる方法。
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昔、ある人が作ってくれた思い出の味。
青春の幻影の人のオリジナル料理です。
其のコは何を作っても旨かった。
((;∀; )ノシ
#韓国料理 #水炊き
さいざんす。(´;ω;`)
ほろ苦くて甘い思い出です。