讃岐にちくわぶはないけどなんとなく食べたくなって入れた。讃岐ではさつま揚げのことをなぜか「天ぷら」と言います。今日の天ぷらは母が送ってくれた熊野蒲鉾店の。
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
#おでん #辛子酢味噌 #讃岐白味噌
おでんみそ作ったんやー‼︎
ねー!やっぱおでんみそが
ええな😋
しかもおでんがオサレ✨
おでんは静岡は魚粉と青のりかけるし、地域それぞれで楽しいな。
うどん屋のおでん食べたいな🍢
そっかー。それが普通と思っちゃうもんね。
私も大阪出身の友達が遊びに来たとき、普通に讃岐おでんを振る舞ったら「え、これつけて食べるの⁉️」と驚かれたよ。
西の方は辛子酢味噌圏だと思ってたのに、かなり地域限定なのねと衝撃をうけたよ😄
東京は出汁の味がしっかりしてるからカラシだけでじゅうぶんよね👍
以前、大阪でおでんに辛子酢味噌そえてくれるお店に入ったことあります。四国風のお店だったのかな?
多分、そうやと思う❣️
Yossarian さんちはどんなおでんですか?
うちは、関西風のいわゆる「かんとだき(関西風なのに関東煮というわけのわからない名前のやつ)」か、煮汁から甘辛い味噌で混沌と炊く名古屋風のおでんなんだか土手煮なんだか分からないものか、の両極端ですね。
名古屋風のあの色の濃いやつ、一度食べてみたいものです🙋🏻♀️
名古屋のは濃いですよ〜。濃厚です。甘辛。