• お気に入り
  • 69もぐもぐ!
  • 7リスナップ
手料理
  • 2014/10/31
  • 420

イタリア〜ンなトマト塩麹

みんなの投稿 (1)
昨日、塩麹を炊飯器に仕込んでいる際に、お湯の代わりにトマト入れたらどうかしらー?!と、試してみました。
賞品でいただいたカゴメさんのカットトマトを温めて塩と麹の中へ投入!
トマトにとろみがあるので塩分無添加のトマトジュースで濃度を調節して、にんにくも加えて保温スイッチオン!
トマトの甘酸っぱさが加わった塩麹。何に使おうかなぁー❤️
数日前、塩トマトや塩麹トマトを作って、ネーミングが紛らわしいのですが、似ているようでちょっぴり違います🍅
もぐもぐ! (69)
リスナップ (7)