• お気に入り
  • 82もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2018/07/01
  • 1,488

鶏肉の黒酢炒め

レシピ
作り方
1
じゃがいもは、電子レンジでチンして、皮をむいて一口大に切る。
2
鶏肉に薄く塩胡椒し、小麦粉を薄くまぶす。私は1枚そのまま焼いて、途中で一口大に切りました。
3
熱したフライパンに油をひき、②とニンニクを入れ皮から焼く。うっすら焦げ目が付いたら裏返し、フタをして焼く。
4
火が通ったら、カンタン黒酢を入れ、さらにフタをして皮を下にする。じゃがいもを入れる。
5
フタを取り、キッチンバサミで鶏肉を一口大に切り、ケールを入れ、汁気がなくなるまで煮詰める。
ポイント

ケールの代わりには、ピーマンとかでも美味しそう✨キレイな緑にしたいので、仕上げ間近に入れましたー

みんなの投稿 (1)
ミツカンさんの笑顔咲く照り焼きで賞を頂いた時に、送ってきたカンタン黒酢で作りました😋
見た目もこってりして、とっても美味しかった!お酢って、万能調味料なんだなぁ😙
もぐもぐ! (82)
リスナップ (6)