SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
もうここ数年ずっと来てみたかったこちらのお店、なかなか三軒茶屋が思ったより近かったので来てみました。
さらりとしていて、ほのかにとろみのある白いスープ。一口いただくと、おぉっ、と思う鶏の濃い匂い。少しケモノっぽいと思いつつも一口、二口と飲むごとに旨味の中に引き込まれてていきます。
塩分が程よく優しいのも凄くいいですね((* ´艸`))
麺はぷりっとした中細麺で個性的。
ですが、この滑りのいい麺肌でスープの上がりがちょうどよくなっているのかも
デフォで乗ってる鶏むね肉はさっぱり、少しブラックペッパーでスパイシー。
もも肉は周りについた鶏皮が甘く、少し味が濃く、脂身もあるのでコクがあります。
まぁ、私は胸肉の方が好きかも( ̄▽ ̄)
味玉はかなりとろとろの半熟卵、穂先メンマはサクサク、サクサク。歯切れがよくていい感じ。
無料でお願いできる柚子胡椒はやっぱり白湯スープによく合うね。