• お気に入り
  • 114もぐもぐ!
  • 31リスナップ
手料理
  • 2017/06/10
  • 1,263

koichiさんの チャバタ

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (9)
koichiさんから食べとも呼んでもらったので

それなら私もこれで食べとも返しを…

いちごのシーズンラスト
駆け込みでいちご酵母作りだめし
タッパーで保存中🍓

でも早く使わないと
せっかくのいちごちゃんも弱ってきそうだし
そんなときはチャバタの懐を借りて
レッツチャレンジ👊

いちご酵母を使うなら
これまた冷蔵庫に作りだめしてる
セミドライいちご(昨年作)を入れちゃえ❤
と言うことで出来上がったのがこれ

ある意味女子チャバ
いちごだもーーーーん🍓
しかもダブルよ🍓

これが❤
これがまたいちごうまです🍓
セミドライがすっかりとろっと変身しちゃって
甘酸っぱいいちごの香りもよろしくてよ✨

でも膨らまない(笑)
笑けるわー、ぺっちゃんこさに😁

名前どうする?
つけんでいいって?
いや、せっかくなので…
ダブルベリーチャバタ🍓

koichiさん、予告通りの食べとも返しです
思いつきとしてはまあまあいい方かしら(笑)
美味しかったから、気持ち悪いつくフォトもお許しを🙏

そしてシュトママさん、きゅうちゃん
食べともお願いします🙋💕
下側の潰れ感、わかるわーw

にしても酵母使いのダボーベリーチャバタってスゲー素敵なんすけどっ😱

いつもながら挑む姿勢が何より素敵だね👍
そういや名前の横に何か付いてるねw

🎀ちゃん、おめでとー♪
高野裕子 から ヌンチャク・コーイチ
koichiさん🍓

早速見に来てくれてありがとうです
呼び出したのは私か(笑)

分かってくれる?
そうよね、koichiさんなら分かってくれるよね、チャバタ姉弟だもの(年齢的にこんな感じ)
混ぜ物すると必ずこうなるし、だいたいが酵母扱い慣れてないから発酵不足が否めない💧
もうちょっとの読みが甘い私です😱

でもま、何でも経験ですから(体のいい言い訳)
また次仕込むときは、待てが出来るように頑張ります✌

おリボンでしょ
ありがとう💕
多分執拗なチャバタ投稿が認められたのかと…
まだまだおリボンの皆さんの域にはほど遠いと思うけど、今まで通り自分のペースでやっていきます

これからもよろしくね、koichiさん🍓
🍓祭り開催してたのー⤴⤴

それにそれに✨裕子ちん🎀おめでとう🎉✨😆✨🎊
パーティーしなきゃ⤴⤴
高野裕子 から きみち
きみちん🍓

ありがとーー💕
なぜ私におリボン?って気もしますが、でもうれしい💕

きみちんのいちご酵母ちゃんを見て、あ!そうだ!酵母仕込まなきゃ!と気がついて、それから仕込んで仕込んで貯めたわよー🍓
でも早く使わなきゃだよね
なので🍓祭りじゃーー!
裕子さん😊
遅くなってごめんなさい🙇‍♀️
食べ友に呼んで頂いてどうもありがとうございます💓
いちごの酵母自分で作ったのですか?
私はイーストしか使ったことが無いから自家製酵母は憧れます。
いちごの🍓香りのチャバタなんて可愛いですね。裕子さんのアレンジは本当におもしろい😆私もいろいろアレンジ考えてみようかな。

ちょっと…
忙しくなってしまって
心身ともに追いつかなくなり
少しお休みします〜😅
と言っても見るだけ😝というか…
ひょっこり投稿しちゃう時もあるかもです〜🎶
もぐもぐ💓しながらみてますから‼️
参考にしながら挑戦は続く💨💨💨
ドンガメ🐢忘れないで下さ〜い💕

この後、チャバタ投稿します😰あまり膨れてないですが…暇な時に見てください😉
高野裕子 から きゅうちゃん
きゅうちゃん🍓

そうよ、いちご酵母おこしました🍓
いちごちゃんはとっても優秀なので、酵母初心者の私にも優しくて、元気に冷蔵庫で待機してくれてます😊
私もけして踏み込むまいと誓っていた酵母の世界でしたが、ひょんなことから1年前に足を踏み入れ、以来なんとなーく緩ーく酵母してます
うまく行ったり行かなかったり
膨らんだり膨らまなかったり
なかなか安定しない出来ですけどね(笑)

そっかー
忙しくなったなら無理は禁物です☝
何も作って投稿しないといけない世界でもないし、見てるだけでもいいと思います
高野裕子 から きゅうちゃん
あ、ごめんなさい
途中でした💧

気が向いたら投稿するのもよし、晩ごはんの参考にするもよし☝

きゅうちゃんのいいように✨

また私のところにも遊びに来てね💕
もぐもぐ! (114)
リスナップ (31)