SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
それなら私もこれで食べとも返しを…
いちごのシーズンラスト
駆け込みでいちご酵母作りだめし
タッパーで保存中🍓
でも早く使わないと
せっかくのいちごちゃんも弱ってきそうだし
そんなときはチャバタの懐を借りて
レッツチャレンジ👊
いちご酵母を使うなら
これまた冷蔵庫に作りだめしてる
セミドライいちご(昨年作)を入れちゃえ❤
と言うことで出来上がったのがこれ
ある意味女子チャバ
いちごだもーーーーん🍓
しかもダブルよ🍓
これが❤
これがまたいちごうまです🍓
セミドライがすっかりとろっと変身しちゃって
甘酸っぱいいちごの香りもよろしくてよ✨
でも膨らまない(笑)
笑けるわー、ぺっちゃんこさに😁
名前どうする?
つけんでいいって?
いや、せっかくなので…
ダブルベリーチャバタ🍓
koichiさん、予告通りの食べとも返しです
思いつきとしてはまあまあいい方かしら(笑)
美味しかったから、気持ち悪いつくフォトもお許しを🙏
そしてシュトママさん、きゅうちゃん
食べともお願いします🙋💕
にしても酵母使いのダボーベリーチャバタってスゲー素敵なんすけどっ😱
いつもながら挑む姿勢が何より素敵だね👍
🎀ちゃん、おめでとー♪
早速見に来てくれてありがとうです
呼び出したのは私か(笑)
分かってくれる?
そうよね、koichiさんなら分かってくれるよね、チャバタ姉弟だもの(年齢的にこんな感じ)
混ぜ物すると必ずこうなるし、だいたいが酵母扱い慣れてないから発酵不足が否めない💧
もうちょっとの読みが甘い私です😱
でもま、何でも経験ですから(体のいい言い訳)
また次仕込むときは、待てが出来るように頑張ります✌
おリボンでしょ
ありがとう💕
多分執拗なチャバタ投稿が認められたのかと…
まだまだおリボンの皆さんの域にはほど遠いと思うけど、今まで通り自分のペースでやっていきます
これからもよろしくね、koichiさん🍓
それにそれに✨裕子ちん🎀おめでとう🎉✨😆✨🎊
パーティーしなきゃ⤴⤴
ありがとーー💕
なぜ私におリボン?って気もしますが、でもうれしい💕
きみちんのいちご酵母ちゃんを見て、あ!そうだ!酵母仕込まなきゃ!と気がついて、それから仕込んで仕込んで貯めたわよー🍓
でも早く使わなきゃだよね
なので🍓祭りじゃーー!
遅くなってごめんなさい🙇♀️
食べ友に呼んで頂いてどうもありがとうございます💓
いちごの酵母自分で作ったのですか?
私はイーストしか使ったことが無いから自家製酵母は憧れます。
いちごの🍓香りのチャバタなんて可愛いですね。裕子さんのアレンジは本当におもしろい😆私もいろいろアレンジ考えてみようかな。
ちょっと…
忙しくなってしまって
心身ともに追いつかなくなり
少しお休みします〜😅
と言っても見るだけ😝というか…
ひょっこり投稿しちゃう時もあるかもです〜🎶
もぐもぐ💓しながらみてますから‼️
参考にしながら挑戦は続く💨💨💨
ドンガメ🐢忘れないで下さ〜い💕
この後、チャバタ投稿します😰あまり膨れてないですが…暇な時に見てください😉
そうよ、いちご酵母おこしました🍓
いちごちゃんはとっても優秀なので、酵母初心者の私にも優しくて、元気に冷蔵庫で待機してくれてます😊
私もけして踏み込むまいと誓っていた酵母の世界でしたが、ひょんなことから1年前に足を踏み入れ、以来なんとなーく緩ーく酵母してます
うまく行ったり行かなかったり
膨らんだり膨らまなかったり
なかなか安定しない出来ですけどね(笑)
そっかー
忙しくなったなら無理は禁物です☝
何も作って投稿しないといけない世界でもないし、見てるだけでもいいと思います
途中でした💧
気が向いたら投稿するのもよし、晩ごはんの参考にするもよし☝
きゅうちゃんのいいように✨
また私のところにも遊びに来てね💕