• お気に入り
  • 143もぐもぐ!
  • 12リスナップ
手料理
  • 2014/12/09
  • 3,546

akikoさんの料理 ラムレーズン芋きんつば

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (7)
家にお芋がまだまだあるので、今回はこちらのレシピで、ラムレーズン芋きんつばを作らせていただきました。二度目の挑戦で、前回より上達した気がします(`・ω・´)v

ラムレーズン味、芋ようかんで食べても美味でした😊 洋風な味ですね。Akikoさん、レシピありがとうございます🌸
わぁ、美味しそう💕きんつば、主人も好きだから作ってみたいな。レシピ見てきたわ🏃
あ、この前クリスマスティパーティでアフタヌーンティしてきたよ👍
cocoa から ぺぽり
手作り予想以上に美味しいですよ😋 芋ようかんときんつば、Sakurakoさんのレシピも作っていて、その時フープロで芋の裏ごしが出来ると知り、その方法でやっています。
アフターヌーンティ❤️❤️ 羨ましい〜〜三段でした?
cocoaさん♡
こんばんは😄

つくフォトありがとうございます💕
久しぶりに、見るきんつばです❣⃛(❛ั◡˜๑)♥ྉ

和のきんつばではなく洋のきんつばでしょ〜(๑^︶^๑)・.。:*・♬*

形成までは簡単なんだけど、全面を焼くのが大変でしたね😅💦
cocoaさんは、どうでしたか?

cocoaさんのきんつばは、とっても素敵に出来ていますね😄👍
akikoさん❤️ ラムの香りがいいですね(⋈◍>◡<◍)
焼くのは段々はまってきて楽しかったです。浅草で満願堂の実演を「焼くの面白そう」とずっと見てたことを思い出しましたƪ(˘⌣˘)ʃ
ぺぽり から cocoa
なるほど〜👍フープロ使えるね(^-^)

ダージリンのセカンドフラッシュとニルギリでフルーツポットティをいただきました💕
二段が二つあった😊クグロフのアップのとこにちっちゃく、テーブルせ
ぺぽり から cocoa
きゃ、押しちゃった💦テーブルセッティングの写真のせてます。よかったら見てね😊
もぐもぐ! (143)
リスナップ (12)