• お気に入り
  • 75もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2016/01/11
  • 1,178

紅茶のスコーン

みんなの投稿 (7)
ガレットブルトンヌを作ろうと思ってセルクルを買ったら、買い置きしてあったアーモンドプードルが無くなってたんだった…
そうだった。シュトーレンで消費されたんだった…
しかしセルクルを使いたくて、スコーンを丸型の型抜きタイプで作ってみた。
バターとアーモンド🐩たっぷりのガレット好き好き♡ʕ-̼͡-ʔ
小さなセルクルも買ったんだね。
作る気満々で、材料の不足を発見した時のショックったら…わかるわ〜ʕ-̼͡-ʔ

クリームを添えたスコーンも焼き菓子好きには魅力的‼︎ʕ-̼͡-ʔ
麻紀子 から 七海
そうなのʕ-̼͡-ʔ
直径6センチのセルクルを10個(100均)張り切って買って帰ってアーモンドプードルがないことに気づいたときって…😭
とりまスコーン焼いて気を紛らわす(笑)
いまやセルクルまで100均で手に入るとは😍
わたしもスコーンはセルクルで型抜きします♪
麻紀子 から レイ
だよねー100均恐るべし。
普段あまり利用しないんだけど、ガレットブルトンヌ作ろうと思ったらセルクル10個いるからさ、出費を抑えようと思って😂
100均スゲ!!
セルクルもあるとは〜
ついつい余計な物を買ってしまいそうでw
私の中では、気が大きくなる危険地帯。
目的のものだけ…さすがは大蔵省👍
で、スコーンはやっぱり○が好き❤︎
麻紀子 から シロー
ですです。大蔵省のポリシーは、ここぞという道具にはドーンと使うそして一生使う。あ、わたし中学生の頃に母に買ってもらった半纏、まだ来てます。
セルクルは安物でもオッケーかなーという判断により( ̄^ ̄)ゞ
そして売り場ではセルクルだけを探して一目散ですです(爆笑)
もぐもぐ! (75)
リスナップ (6)