• お気に入り
  • 187もぐもぐ!
  • 25リスナップ
手料理
  • 2023/02/25
  • 1,440

豚バラえのき巻•イカとじゃが芋の煮物•ひじき寿司•お味噌汁

レシピ
材料・調味料
豚バラえのき巻
豚バラ薄切り肉
250g
えのき
1袋
塩コショウ
少々
片栗粉
適量
サラダ油
大さじ1
○調味料
大さじ1
みりん
大さじ2
しょう油
大さじ2
砂糖
大さじ1
おろしショウガ
小さじ1
作り方
0
えのきは根元を切る。
1
豚肉を広げて塩コショウする。
豚肉の手前側に適当に分けたえのきをのせて巻く。
片栗粉をまぶす。
2
フライパンにサラダ油を入れて熱する。
豚肉を入れて全体に焼き色がつくまで転がしながら焼く。
○印の調味料を入れて蓋をし弱火で3分くらい蒸し焼きにする。
みんなの投稿 (3)
冷蔵庫に残っていた豚バラ肉で豚バラのえのき巻、イカとじゃがいも、人参、しいたけ、グリンピース等を使って煮物、ひじき煮を沢山作ったので、すし飯を作りひじき煮を混ぜグリンピース、紅生姜をトッピングしてひじき寿司にリメイク、蕪、お麩、ワカメ、葱を散らしたお味噌汁等を作りました。なるべくバランスがとれるように考えて作りました。
#アルモンデ料理#リメイク料理#夜ごはん
cherry🍒さぁん〜☺️💕
こんばんは〜〜🌝🌠
うわぁ〜ご馳走沢山‼︎とっても美味しそうですね〜〜☺️👏
豚肉のえのき巻き‼︎イカとじゃがいもやお野菜の煮物が美味しさ伝わってきますよ😍👏
ひじき入りのお寿司の栄養満点で美味しそうです〜〜❣️すし飯大好きなので沢山おかわりしちゃいますね〜〜☺️👏
cherry🍒さんの温かいキッチンが伝わってきます☺️💕
cherry🍒 から Mariru
Mariruさん、こんばんは🌆
来てくださって嬉しいコメントとっても嬉しすぎます🥰❣️
和風の料理が好きなのでいつも和風になってしまいます😂
ひじき煮はいつもど〜んと作るので余ってきておにぎりとかお寿司を作ったりしています😄❣️
豚肉のえのき巻照りが出てこってりと美味しく出来ました😋
mariruさん、温かいお言葉とても癒やされました❣️
有難うございます😄💞
もぐもぐ! (187)
リスナップ (25)