• お気に入り
  • 87もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2015/08/18
  • 11,439

サンラータン(酸辣湯)を作りました(≧∇≦)

みんなの投稿 (1)
台湾の庶民的な家庭スープ
⚪︎人参を千切り用意
⚪︎大根を千切り用意
⚪︎きくらげを用意→一回水に戻す
⚪︎豚また鳥肉を細切り用意

人参から順番に炒めて、柔らかくなると水を入れます。味付けは鶏ガラ、塩、胡椒、お酢です。サンラータンの酸味はお酢の酸味で、辛は塩胡椒の辛味です。私はいつも最後にもう一度お酢を入れます。酸っぱいスープが好きなので(≧∇≦)味はうん…ちゃんぽんのお酢をたくさん入れた味かな? 笑
もぐもぐ! (87)
リスナップ (6)