• お気に入り
  • 116もぐもぐ!
  • 8リスナップ
手料理
  • 2014/02/18
  • 2,745

干し野菜の揚げ浸し Frying and dipping of dried vegetables

レシピ
作り方
1
野菜を薄く切ってザルに並べ、干す。

私は半日しか干しませんでしたが、もうちょっとカラカラにしたかったので前日から干した方がよいかもしれません。

玄米粉か小麦粉、もしくは片栗粉をまぶして油で揚げる。

醤油と、2〜3倍の出汁を混ぜたものにさっとくぐらせる。
ポイント

マクロビでは片栗粉はあまり使いませんので玄米粉でやりましたが片栗粉が一番サクサク仕上がります。

みんなの投稿 (15)
半日干した人参、大根、蓮根を揚げて出汁醤油に漬けました。

ニンニクも一緒に揚げて、ほんのりニンニク風味。

息子がオヤツ感覚で食べてます。
はい(^_^)
こういうの、喜びますよね。
旦那もこれなら食べてくれるかな〜(笑)
干し野菜揚げるのも良いですね♪
食感が楽しめそうです☆(﹡ˆ﹀ˆ﹡)
はやちん から Misuzu(@misumisu0722 )
レンコン、いい色だしてる💕
May から Misuzu(@misumisu0722 )
むむっ、干し野菜だ〜ヽ(≧▽≦)ノ
干し野菜デビューを目論んでいるので、、参考にさせていただきます☆美味しそ〜(≧w≦;)
Misuzu(@misumisu0722 ) から 真希
はい(*^_^*)

切り干ししかやったことがなかったので、他の野菜を干すのもいいなぁと思いました(^^)
Misuzu(@misumisu0722 ) から 真希
真希さん、リスナップありがとうございます(^O^)/
Misuzu(@misumisu0722 ) から はやちん
私も蓮根が1番お気に入りです(^^)
Misuzu(@misumisu0722 ) から May
わぁ♥︎
是非是非デビュー🌟してください*\(^o^)/*

リスナップありがとうございます!
まちまちこ から Misuzu(@misumisu0722 )
干し野菜って噛み切れなくならないですか❓ チップスみたいな感じになるのかな〜❓
Misuzu(@misumisu0722 ) から まちまちこ
噛み切れなくはならなかったです(・・;)

多分、半日しか干してないので干し方が少ないのかもしれません💦

パリパリ(^^)
あ、大根はちょっと水分残りすぎててふにゃふにゃ、でしたがまあまあ美味しかったです。
まちまちこ から Misuzu(@misumisu0722 )
干す時間がポイントなんですね〜😄
でも少しでも日に当てると栄養が増えるらしいからいいですよね💛
aimipasta から Misuzu(@misumisu0722 )
干し野菜を揚げたんですね♪
美味しそう!!わたしも、おやつにしたい(〃∇〃)
Misuzu(@misumisu0722 ) から まちまちこ
そうなんですよね(^^)
やっぱり干し野菜は良いです*\(^o^)/*

気分的にも、お日様パワーが入ってなんだか楽しいです(*^_^*)
Misuzu(@misumisu0722 ) から aimipasta
会い見ちゃん、ぜひぜひ干してみて〜(≧∇≦)
オヤツにピッタリです(*^_^*)

リスナップありがとう*\(^o^)/*
もぐもぐ! (116)
リスナップ (8)