• お気に入り
  • 16もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2014/06/09
  • 545

ナス焼き

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
なす
2個
生姜
適量
醤油
適量
適量
作り方
1
ナスは洗って、ヘタとって、約1cmスライス。
2
少し深い小皿に生姜少しおろし、

醤油わナスがくぐるくらい
多めに入れておく。
3
油わ少し多めに入れ、ナス焼く。

(油→フライパンの底一面に敷くくらい)
4
何回もひっくり返して
少し焦げ目もつけたら

さっき作っておいた
生姜醤油にくぐして

皿に移して出来上がり^ ^
ポイント

すぐ焦げやすいから、まめにひっくり返す。

生姜醤油に漬けすぎると
しょっぱくなるから注意!

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (16)
リスナップ (1)