• お気に入り
  • 5もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2020/12/17
  • 128

ミートボールのカレークリーム煮、クリームポテトトマトと胡瓜サラダ、温泉卵

みんなの投稿 (1)
挽肉を使いたいので何にしようかと、考えて、
カレークリーム煮に決めました。
玉ねぎを良く炒めて、コンソメで煮込みます。
ミートボールは、シンプルに肉と塩胡椒パン粉と小麦粉と牛乳で、小さめのボールにして、玉ねぎを煮ている中に放り込みます。
カレールーを少し入れてトロミをつけあとは、カレー粉、ケチャップ、ウスターソースで味付けを。

クリームポテトは、粉吹き芋を潰して熱いうちにバターを入れて、溶かし混ぜ、牛乳と、生クリームで、
柔らかく混ぜます。黒胡椒とパルミジャーノを入れて完成。おいしい❣️
今日は、すべて食べられて、残り物なし。
気持ちいいね。
夫がおかわりをしてミートボールを食べてくれたので
ビックリ。

ティータイムのお菓子は、夫のリクエストでぜんざいを炊きました。

明日は通院日です。
もぐもぐ! (5)