• お気に入り
  • 94もぐもぐ!
  • 5リスナップ
レシピ
材料・調味料
作り方
0
お豆腐の水をきる。

お鍋にアサリ・ヒタヒタ位のお水を入れ火にかける
1
貝が開いたら お塩で味を整える♪( アサリのだしだけで 美味しいので♪)

アサリを一度出しておく。
2
アサリのだし汁に 片栗粉をギュッと纏わせたお豆腐を入れる。火にかけ片栗粉が透明になったら、アサリを戻す♪
ポイント

片栗粉をギュッとつける

みんなの投稿 (10)
あさりのダシが出た、お鍋から貝を1度出して。

片栗粉んまぶしたお豆腐(良く水を切って♪)を入れてでスープの味をととのえてから貝を戻します♪ヽ(´▽`)/
初めてきいた名前(-^ᴗ^-) たっぷりだしととろりん豆腐まちがいないね💕
食べたことないけど 優しい味で美味しそう~
まわりのおかずやご飯も美味しそうだわ~♪
水晶豆腐~✨優雅な一品ですね〜💗そして美味しそう✨(((o(*゚▽゚*)o)))
To: みどりさん♪ その通りなんだよ~(*≧∀≦*)トロっとお豆腐~♪♪水晶みたいに綺麗だから水晶豆腐なの♪ヽ(´▽`)/ 昔から 母がそう言って作ってた(*^^*)
To: ともさん♪モグモグもリスナもいつも嬉し ありがとうです~♪ヽ(´▽`)/
アサリの味が良く染みて大好きな一品です(*^^*)
他は みどりさんの焼き豚のタレで付け焼いた 豚バラ野菜 *義母様 作の牡蠣のご飯 等です~♪
To: lilianhuang さん♪モグモグもコメントも嬉しいです~(*ノ▽ノ)♪ かおりさんのお料理もお洒落&可愛いですね♪
水晶豆腐 綺麗だし美味しいから お試しあれ♪ヽ(´▽`)/
リスナ&もぐもぐありがとうございます( •ॢ◡-ॢ)-♡
あさりの美味しい季節になってきましたよねぇ꒰✪ૢꇵ✪ૢ꒱ෆ⃛ෆ⃛ೄ
美味しいそーっ( ॢꈍ૩ꈍ) ॢぷ४४४*❤💓
ゆきちゃん~❤❤
水晶豆腐~って 初めて聞いたよ~💓
すごくステキ✨な名前だし
お豆腐も きっと トロリンコーンって
してるんだろうな~😍😍
作ってみたいな~💕💕(*´∀`)アハハン♪
To: kumiさーん♪ユキのお家では定番で~この名前でした♪綺麗ですよ~片栗粉を纏わしただけだけどキラキラなんですよ~♪ヽ(´▽`)/
もぐもぐ! (94)
リスナップ (5)