SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
牛もつは500g。さすがに多過ぎると思ったけど、煮たらえらく縮んでしまい、2人で食べ切れました 笑
お野菜はキャベツ、もやし、ニラ。そしてトッピングはにんにく、鷹の爪です。
とにかく初めて煮出した鶏ガラスープの活用で頭がいっぱいで、撮影も終わってさあ食べようと思ったら、何と味付けを忘れてたことに気づきました 汗汗汗 おバカすぎる笑
慌ててお醤油、みりん、お酒を加えて一煮立ちさせました。
適当に味付けしたにもかかわらず、このスープが鶏の骨から出た出汁で深みがあると言うか、とても奥行きのある複雑な旨みで、もつの脂も溶け出して、めちゃくちゃ美味しかったです!
さすが苦労して煮出しただけのことはあるなあと実感しました。
過去最高のもつ鍋で大満足でした❤︎