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手料理
  • 2017/10/07
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ぶりニラ炒め

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
ぶり切り身
2切れ 150g
胡椒 片栗粉
各適宜
ニラ
1/2束
もやし
200g
ニンニク 生姜みじん
各1かけ
豆板醤
〜小1〜 お好み量 無しもありで
サラダ油
適量
醤油
小2
オイスターソース
小2
大1
砂糖
小1
胡椒
少々
胡麻油
少々
片栗粉
小1/4
白ごま
お好みで
作り方
1
ぶりは一口大のそぎ切りにして、塩をまぶして10分程置く。出た水分をペーパーでしっかり拭いて、胡椒を振り片栗粉を薄くまぶしておく。★を合わせておく。
2
フライパンにサラダ油適量を熱し、中火でぶりの両面をこんがり焼いて取り出しておく。
3
❷のフライパンを綺麗にして、サラダ油適量を入れて☆を弱火で炒めて香りが出たら、もやしを投入。強火にしてもやしを少し炒めたらニラとぶりを投入。★で調味して完成。
みんなの投稿 (1)
レバニラ炒めのレバーをぶりに変えた感じのを作ってみました。オイスター味とぶりが高相性なのはわかってたけど、思ってたよりバッチリうまうまな感じでした✨👍 🍺最高ですょ😄
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