• お気に入り
  • 39もぐもぐ!
  • 1リスナップ
みんなの投稿 (1)
冷蔵庫にあったひき肉を利用して、いつもと違うそぼろ炒めを作りました!マルコメさんの塩麹や甘酒、そして初めて使ってみた粒みそを加えました!

レシピはお試しだったので、なんとなくで量を加えてみましたが、美味かったです!

美味しいじゃがいも二個をあらかじめひと口大にしてレンチンしてます。刻みニンニクとひき肉150gを炒め、じゃがいもを加えて炒めます。ピーマンも加えて、塩麹と粒みそを各大さじ1ずつ加えます。これだけでも美味しいのですが、甘酒を100CC加えて全体を少し煮詰めていきます。
ご飯のおかずに合う一品の出来上がりです👏
粒みそは初めて使ってみましたが便利ですね~!
これから色々なレシピに挑戦してみたいと思います!
#おうちごはん #マルコメ #粒みそ #糀甘酒 #豚そぼろじゃがいも
もぐもぐ! (39)
リスナップ (1)