• お気に入り
  • 290もぐもぐ!
  • 26リスナップ
手料理
  • 2014/12/16
  • 4,950

アスパラの牛肉巻with温玉です。しっかり味のお肉に、とろりン♪♪たまごを絡めながら☆

レシピ
材料・調味料
牛薄切り肉
300g位
アスパラ
10本位
味塩胡椒
適量
サラダ油
小1
醤油
大1
バター
10g
味の素
少々
粗挽き胡椒
お好み量
温泉たまご
1個
作り方
1
アスパラは2等分して、塩入り熱湯で30秒茹で、水にとり冷ましたら水気を拭く。牛肉に味塩胡椒をふる。
2
牛肉でアスパラを巻く。フライパン中火強に油、巻き終わりからさっと焼いていき、全面焼く。
3
フライパンの隅に*を入れ、ふつふつさせ、お肉に絡める。盛り付け、粗挽き胡椒を振り、温泉たまごを乗せる。出来上がり☆
ポイント

*お肉は薄く巻いて、強火でさっと焼いてね。香ばしく柔らかく仕上がります☆

みんなの投稿 (13)
お手頃価格の牛肉wで、充分!美味しく出来ちゃいます。今宵はジントニックとご一緒に☆
後ろにそびえ立つ、海老フライもおいしそぅ〜(〃艸〃)
ゆんゆんゅんさん、おリボンおめでとうございます~(*´∀`*)
って、もしかしてずっと前からついてたかしら!?( ; ゜Д゜)

毎日でも頂きたくなる素敵なお料理、これからも楽しみにしてますね~(*´∀`*)
がっつり美味しそうですね〜(*≧m≦)
ゆんゆんゅん から チョス ♪
ありがとうございますっ☆
実は私も!エビフライには目がないのでwww。一緒にがっつり!頂いちゃいました(*´艸`*)☆
ゆんゆんゅん から sakurako
ありがとうございますっ☆温かいお言葉に感激!!大感謝♪♪デスっ☆
私はsakurakoサンち♪の食卓に、憧れがいっぱい!!ひとめ見て、うふっ♪♪ってなって貰えるようなごはん、私も目指してみたいです〜!!(#^.^#)☆
ゆんゆんゅん から omitsu
ありがとうございますっ☆
少しのお肉でも、お野菜のおかげでボリューミー&ヘルシーwになってくれて。たん!とがっつり!頂きました〜☆( ´ ▽ ` )ノ☆
キャー、遅くなりました❗
🎀❗(≧∇≦)
おめでとうございました❤

そして、遅くなりました。明けましておめでとうございます🐑
今年もよろしくお願いいたします❤
シッカリ味のアスパラの肉巻きにトロトロ温玉、、これは濃い味わいですね!!ご飯にも酒にも良く、後ろの立派な海老フライがかすみそうです。^^
ゆんゆんゅん から あや
ありがとうございますっ☆
嬉しいお言葉に大感激です〜♪♪
こちらこそ!ヾ(@⌒ー⌒@)ノ!今年もどうぞ宜しくお願いしますっ☆
ゆんゆんゅん から hisoka7
ありがとうございます〜♪♪嬉しいデス☆(*^^*)☆
みんなは白飯が、私はお酒が進むw、シアワセごはんでした☆
ゆんゆんサ〜ン💕
明けましておめでとうございます🎍💕
そして、おリボン🎀おめでとうございま〜す‼︎
今拝見させてもらって、私もめっちゃ嬉しくて、朝からテンション上がっちゃいました〜⁽⁽ ◟(∗ ˊωˋ ∗)◞ ⁾⁾♪♪♪
ゆんゆんサンの愛情たっぷり♡素敵スナップ、これからも楽しみにしてます😊💕
本年もどうぞよろしくデス( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛
ゆんゆんゅん から あいママ
嬉しいお言葉!ありがとうございます〜♪♪ღゝ◡╹)ノ♡
私は、あいママちゃん♪の変わらずステキお料理の数々!やっぱり見惚れちゃいます♪♪
こちらこそ!今年も宜しくお願いしますっ☆(#^.^#)☆
もぐもぐ! (290)
リスナップ (26)