• お気に入り
  • 232もぐもぐ!
  • 17リスナップ
手料理
  • 2015/03/12
  • 7,243

5分で!ホント美味しい💗自家製ツナ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
きはだまぐろ
150g(ぶつ切りにする)
オリーブ油
80cc〜
小さじ1/2〜
ブラックペッパー
適量
にんにくチューブ
3㎝〜
作り方
1
鍋に調味料を入れてよく混ぜ、まぐろを加えて弱火にかける。油がフツフツしてまぐろの表面が白っぽくなったら火を止める
2
蓋をして余熱で中まで火を通す
ポイント

※オリーブ油に浸した状態で1週間ほど保存出来ます
※お好みでほぐしてお召し上がり下さい

みんなの投稿 (4)
お手頃価格になっていた、きはだまぐろの柵でツナを作りました。
すぐ出来ますよ😊💕
びんちょうまぐろやカツオで作る事もしばしば。
家庭で作ると美味しいし、油の量や味を調節出来ていいですね◎♡
お好きなハーブ、ローリエ、タイムなどを入れても美味しいですよ🎵
そうそう🎶 私も作ります✌
3割引や半額があったらget😁
缶詰、買わなくっなったよねー
まとめモグリス 失礼しました😅

これイイですね❗️
お手軽〜♡
⭐️つけました❗️
Mari から nononko
こんばんは♪
たくさんもぐもぐありがとうございます♡
手作りだと安心安全でいいですよね◎
これホントに大好きなんです😊
いつもありがとうございます💕
もぐもぐ! (232)
リスナップ (17)