• お気に入り
  • 11もぐもぐ!
  • リスナップ
レシピ
材料・調味料 (3人分)
鶏もも肉
2枚
【A】醤油
大さじ2
【A】お酒
大さじ1
【A】塩
少々
【A】サラダ油
大さじ1
【B】トマト
2個
【B】ねぎ(みじん切り)
1本
【B】しょうがのみじん切り
大さじ1
【B】醤油
大さじ4
【B】砂糖
大さじ3
【B】お酢
大さじ2
【B】ごま油
大さじ1/2
【B】豆板醤
小さじ1
作り方
1
ねぎはみじん切りにし、トマトはざく切りに
します。
2
鶏もも肉を1口大に食べやすく切り、合わせた【A】に漬け込む。
3
②に片栗粉をまぶし、揚げ油であげていく。
4
お皿に揚げ鶏をのせ、上から【B】を合わせたソースをかけて完成!!
ポイント

・トマトは多くても美味しいと思いますので好
きな方は沢山入れちゃってください!😆

・ソースの濃さはあくまで基準なので辛いのが好きだったりする方は調節してみて下さい❗️

みんなの投稿 (1)
本日はトマトが苦手な僕でも美味しくいただけ
たトマトソースを紹介します‼️

トマトが苦手という方は結構多いのではないで
しょうか❓
僕もその1人なんですけどやっぱトマトの味だ
ったり食感、香りなどが苦手なので本日はそこ
をあまり気にならないように味付けしてます😊


#揚げ鶏のトマトソースがけ
#鶏もも肉 #鶏肉料理
#揚げ鶏 #唐揚げ #鶏の唐揚げ
#トマト #トマトソース
#トマト料理 #トマトレシピ
#夕食 #夕食のおかず
#料理#レシピ#簡単レシピ
#おうちごはん#簡単料理
#一人暮らし#ひとり暮らし
#ひとり暮らしご飯#料理教室
もぐもぐ! (11)