• お気に入り
  • 117もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2015/12/13
  • 3,083

セブン風出汁のおでん 薬味(からしと自家製壺漬けニラキムチ) 勝山-縁-

レシピ
材料・調味料
昆布水:800cc
:小さじ一杯
茅乃舎出汁:二つ
砂糖:小さじ一杯
醤油:小さじ3杯
みんなの投稿 (10)
レシピが結構シンプルだったので備忘録のために初レシピ投稿アテ
おでんで味の染みたナルトが好きなのですが、周りからは全く理解されません。。
こんばんは😀
レシピ、⭐️つけさせてもらいました〜👍

おでんって地方や家庭によって味も違うし、具材も違うので、いろいろ楽しめていいですよね‼︎
うちは兵庫なんですが、少し甘めのしっかり味で生姜醤油で食べる、姫路おでんです。
シンプルなおでんも好きなので、またレシピ試してみます😀

おでんにナルトはあまり聞いたことないですね😅
想像つかないです😅
今度おでん作る時には入れてみて、感想をまたコメントしますね〜*\(^o^)/*
藤井裕之 から きいこ
ありがとございます♪

生姜醤油も良いですね>_<今度姫路風試してみます!
おでんてシンプルですけど場所によって色々ですねー!けどやっぱりナルトは珍しいんですね。。是非ナルト試してみてください😓
勝山 縁!私も東北の友人から2升戴いて以前にスナップしましたが、まだ1升残ってますわ(^◇^;)
おでんも美味しそうなんですが、ニラの辛子も興味深い(^.^)
あ、辛子でなくキムチですね(^^;;
藤井裕之 から ち〜おん
どっかで見たなーと思いながら買ったのですが、ち〜おんさんのスナップでしたね!!飲みやすかったので見つけたら買っちゃいます♪

ニラキムチは塩でもんでから豆板醤を多めに醤油・ごま油・砂糖・ニンニク・鶏ガラを適当に和えた感じですf^_^;)
ち〜おん から 藤井裕之
ニラキムチ。キムチダレから調合なさるんですね!
私なんかマネしてもキムチの素で混ぜてお終いかも(^◇^;)
藤井裕之 から ち〜おん
キムチの素がなかったので、あり合わせの調味料で作ってみましたf^_^;)
フォローしていただき、ありがとうございます♡
私もニラキムチが、めちゃ気になります(ღ♡ ‿ ♡ღ)
我が家は愛知なので、昆布出汁のおでんと、味噌おでんどちらも作ります♪♪
ナルトは入れたことないので今度試してみよ♡
これから、よろしくお願いいたします♪♪
藤井裕之 から いく❤️
こちらこそモグモグありがとうございます!!
ニラキムチはそのままでも鍋に入れても美味しかったのでオススメです♪
味噌おでんも良いですねー、今度試してみます>_<
ナルト是非入れてみてください♪おでんにナルト有り派が増えてくれると嬉しいですねf^_^;)
これからもよろしくお願いしますです!
もぐもぐ! (117)
リスナップ (4)